Rabu, 22 Desember 2010

Tips Masak Kerang Yang Enak

Jika anda pergi ke restoran nelayan tentunya di sana banyak sekali menu yang di tawarkan dalam bentuk yang menggiurkan lidah anda, bila anda memilih menu makanan kerang anda tak perlu khawatir dengan kerang yang di masak apakah kerang yang di masak masih segar atau sudah tercampur dengan zat pengawet. karena di restoran tersebut tak mungkin semberangan dalam menyajikan menu makanan kerang karena di tiap restoran punya koki yang ahli soal makanan laut, Jika anda ingin kerang yang enak, saat anda memasak sendiri dirumah berikut ini ada beberapa tips untuk anda dalam mengolah kerang:

  1. belilah kerang dalam keadaan hidup.
  2. Cuci dan sikat cangkangnya hingga bersih.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka.
  4. Tiriskan lalu ambil daging kerang.
  5. Rebus daging kerang ini dengan bumbu hingga empuk dan meresap.
Itu bila anda ingin memakannya dalam keadaan yang masih fresh langsung, tapi bila anda ingin memakannya dalam bentuk olahan lain anda tinggal melanjutkan proses memasaknya sesuai resep yang anda inginkan, Daging kerang yang dijual tanpa cangkang biasanya lebih liat dan rasanya kurang enak. Kadang ditambahkan kunyit dan bahan pengawet lainnya.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Tips Masak Kerang Yang Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar