Kamis, 06 Januari 2011

Aneka Resep: Tips Kue Kering Kacang Moka





Berikut Bahan Dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Moka

Bahan Kue Kering Kacang Moka:

125 gr margarin
100 gr gula halus
50 gr selai kacang
1 sdt moka pasta
175 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
1 kuning telur

Bahan Icing Kue Kering Kacang Moka:

200 gr gula halus
1/2 sdt air jeruk lemon
50 gr kacang mede sangrai, cincang kasar, untuk taburan
1 putih telur

Cara Membuat Kue Kering Kacang Moka:

1. Panaskan oven 15 derajat Celcius. Kocok margarin, gula halus dan selai kacang hingga lembut. Tambahkan kuning telur, dan moka pasta, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan lalu cetak dgn cetakkan kue kering. Panggang selama 25 menit, angkat, dinginkan.
4. Buat icing: kocok putih telur dan gula halus sampai lembut, masukkan air jeruk lemon, kocok rata lalu masukkan ke plastik segitiga.
5. Semprotkan icing  ke kue kering, taburkan cincangan kacang mede. Diamkan hingga beku lalu masukkan dalan stoples. Untuk 500 gr

Tambahan Dalam pembuatan Kue Kering Kacang Moka: Agar icing lebih cepat kering dapat dioven selama 4 menit dgn suhu 150 derajat Celcius


Sumber: www.tabloidnova.com
Temukan Info Lengkap Seputar Kue Kering 

Aneka Resep: Tips Kue Kering Kacang Moka Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar