Kolak biji salak ini memeng sering kita jumpai pada saat bulan puasa sebagai hidangan berbika puasa, karena sedikit lagi menjelang bulan puasa, buat anda yang baru belajar masak, berikut adalah cara membuat kolak biji salaknya: Bahan-Bahan : Demikian resepnya selamat mencobanya dirumah, temukan info menarik seputar makanan: makan murah
- 500 gr ubi merah
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 ltr air
Kuah Santan :
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
Kuah Santan :
Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk, jaga agar santan tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
Senin, 13 Juni 2011
Proses Membuat Kolak Biji Salak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar