Sabtu, 23 Februari 2013

Tips Cara Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi

Tips Cara Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi. sekarang Hujangede online mau kasih tips atau cara membuat kue mochi khas sukabumi yaitu tempat tinggal gue yang sejuk, indah, pokonya mah mantep pisan..baru kali ini Hujangede Online share ke blog ini tips Resep makanan yang sebelumnya udah lama hujangede share resep makanan Cara Memasak Ayam Rica Rica  dan sekarang share lgii cara membuat kue mochi khas kelahiran ku .
membuat kue mochi itu sangat lah praktiss dan mudah,asalkan kita teliti dan sabaran.
kue mochi ada berbagai macam rasa, seperti : Strobry, vanila, dan panda itu yang saya tau. pasti masih banyak lagi rasa-rasa kue mochi itu...ok cara untuk membuatnya.


Pertama Siapkan dulu bahan-bahan Mochinya nya :
1.250 gram tepung ketan
2.350 ml air
3.1/4 sendok teh garam

Kedua Siapkan bahan Buat sirup nya :
1.120 ml susu cair (Bila Perlu)
2. 100 gram gula pasir
3.60 Mil Air

Ketiga siapkan Bahan isi kue Mochi :
1.50 gram tenteng gepuk, yang sudah dihaluskan

Ke Empat siapkan Bahan taburan Kue Moci :
1.100 gram tepung sagu,yang sudah di sangrai (Di goreng tanpa Minyak)

Ke Lima kita Langsung Membuat kue Mochi nya :

1.Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap yang bersih lalu peras sampai airnya kering,Lakukan hal ini sampai 3 kali.
2.Rebus bahan sirup nya hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil terus diuleni.
3.Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan, Isi dengan tenteng gepuk tadi. buat Bentuk bulat,Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 12 buah.
4.Selesai,-

selamat kue mochi anda sudah jadii. selamat mencoba..dan rasakan..
itulah artikel Tips Cara Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi dari saya Semoga bermanfaat.Dikutip dari Blog Daniel Maulana

Tips Cara Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar